“Land Unter” in Stögersdorf

Sinnflutartige RegenfĂ€lle fĂŒhrten binnen 30 Minuten zu großflĂ€chigen Überflutungen im Ortsteil Stögersdorf!

Gegen 16:15 Uhr entlud sich eine starke Gewitterzelle ĂŒber der Weststeiermark und der Marktgemeinde Mooskirchen. Binnen kĂŒrzester Zeit fielen Unmengen an Regen, was zu zahlreichen Überflutungen fĂŒhrte.
In Folge des Starkregens konnte auch die Kanalisation die Wassermassen nicht mehr abfĂŒhren, woraufhin Keller ohne RĂŒckschlagklappen unter Wasser gesetzt wurden. Im Bereich des KĂŒhlhauses Stögersdorf wurde sogar die Straße unterschwemmt.

Die Feuerwehr Mooskirchen wurde daraufhin von der Landesleitzentrale „Florian Steiermark“ um 16:48 zum Unwettereinsatz nach Stögersdorf alarmiert.

Bis 20:00 Uhr wurden von der Feuerwehr Mooskirchen insgesamt sieben Einsatzadressen mit allen zur VerfĂŒgung stehenden Einsatzfahrzeugen und 22 Mann abgearbeitet. Die Marktgemeinde Mooskirchen unterstĂŒtzte die Feuerwehr beim Transport von SandsĂ€cken und Material.
Mit Hilfe der Tauch- bzw. Flachsaugpumpen und des Nasssaugers wurden die ĂŒberschwemmten Keller wieder trockengelegt.

Eingesetzt:
KRF-S Tunnel, RLFA 2000/200, LF, ELF mit 22 Mann