Winterschulung PV & St├╝tzpunkte

Als Teil des Winterschulungsplanes der FF-Mooskirchen stand am Montagabend eine theoretische Schulung zum Thema Photovoltaikanlagen & Bereichsst├╝tzpunkte auf dem Programm!

Photovoltaik liegt voll im Trend, zurzeit sind ca. 50 Stromerzeugungsanlagen im Gemeindegebiet Mooskirchen in Betrieb, weitere 60 sind bereits geplant.

Diese Technik birgt aber im Schadensfall auch einige Gefahren f├╝r die Einsatzkr├Ąfte. Um genau auf diese hinzuweisen und im Einsatzfall schnell und richtig regieren zu k├Ânnen, organisierten OBI Philipp M├╝ller und unser ortsans├Ąssiges Elektrounternehmen und Kamerad HLM d.F. Stefan Hojnik einen interessanten Vortrag.

Als zweiten Schulungsabschnitt wurden die Fahrzeuge des ├ľlschandensst├╝tzpunkt Voitsberg und des Katastrophenhilfest├╝tzpunkt Hallersdorf von den Kameraden vorgestellt.BI d.F. Philipp Krenn, Kamerad der FF-Ligist und Bereichs Gefahrengutbeauftragter stellte das ├ľlschadensfahrzeug (├ľF), stationiert in Voitsberg und dessen Einsatzm├Âglichkeiten vor.

Parallel dazu erkl├Ąrte OBI Johann Pirstinger von der FF-Hallersdorf die beiden Rollcontainer zur Katastrophenabwehr stationiert ebenfalls in Hallersdorf und deren Unterst├╝tzungsm├Âglichkeiten.

Herzlichen Dank an alle Verantwortlichen f├╝r die hervorragend vorbereite Schulung, die FF-Hallersdorf und Voitsberg f├╝r die Unterst├╝tzung und an die motivierte Mannschaft f├╝r die Teilnahme an den Schulungen!