LG2: Ausbildungsmodul “Brand 2”

Die Löschgruppe 2 absolvierte am Freitag dem 7. August das Ausbildungsmodul „Brand 2“!

Das Brand Modul 2 beinhaltet die Themen Wasserbezug vom Löschfahrzeug und Zubringleitung herstellen, Besichtigung der Löschwasserbezugsstellen sowie div. Objektbegehungen im Lösch- bzw. Gemeindegebiet. Bei dieser LöschgruppenĂŒbung wurden die Wasserbezugsstellen entlang der Kainach in Mooskirchen und die Löschteiche in den Ortsteil Stögersdorf und Rubmannsberg besichtigt.

DSC_0001b

Auch das Hantieren und die Funktionsweise der erst kĂŒrzlich angeschafften Einsatz-Tablets, auf diesen alle Löschwasserbezugstellen zur Löschwasserversorgung digitalisiert sind, floss mit in dieses Modul ein.

Gemeinsam mit dem Ausschuss hat unser Ausbildungsbeauftragter OLM d. F. Andreas Nocker ein modulares Schulungs- und Ausbildungsprogramm fĂŒr das Jahr 2020 ausgearbeitet. Ziel dabei ist es, dass alle drei Löschgruppen alle Module durchlaufen um somit zu ermöglichen, dass in kleinen Gruppen jede einzelne Kameradin und jeder einzelne Kamerad die Chance hat alle Schulungsinhalte theoretisch und vor allem praktisch zu beĂŒben.

>> Zu den Bildern