Schwere Kollision auf der L340 – Kreuzung Kainachstraße

Am spĂ€teren Nachmittag kollidierten aus noch ungeklĂ€rter Ursache zwei PKWs bei der Kreuzung nahe des Friedhofs Mooskirchen. Durch die Wucht des Aufpralls wurden dabei beide Fahrzeuge schwer beschĂ€digt, verletzt wurde jedoch zum großen GlĂŒck niemand!

Eines der beiden Unfallfahrzeuge krachte daraufhin durch eine hölzerne Absperrung des Gehweges und beschĂ€digte anschließend einen Telekom Schaltkasten schwer. Die Feuerwehr Mooskirchen wurde um 18:29 von der Landesleitstelle „Florian Steiermark“ alarmiert.

Nach dem Absichern der Unfallstelle wurde der im Zaun und Schaltkasten steckende PKW von der Feuerwehr Mooskirchen mit Hilfe von Rangierwagenhebern und der Seilwinde des RLFA 2000/200 geborgen und gesichert abgestellt. WĂ€hrend der Bergearbeiten musste die Straße zeitweise fĂŒr den Verkehr gesperrt werden.

Nach den Straßenreinigungsarbeiten konnte der Einsatz nach ca. einer Stunde beendet werden.

Eingesetzt:
KRF-S Tunnel, RLFA 2000/200, KDT Mooskirchen mit 17 Mann